В неведомом царстве ,в неведомом государстве ,жил-был чиновник Михаил Взяточкин.Сами понимаете ,так как фамилия обязывала ,не мог он не брать взятки.Еще с детства отец объяснял ему ,что деньги это самое главное в жизни.Так получив все заветы отца,Миша принялся усердно \"трудиться\" на благо Родины.Сначала он работал простым колежским ассесором,потом купил фабрику у обакротившегося хозяина и сам стал таковым.Все шло у Мишани как по маслу.Вскоре, его фабрика настолько расцвела,что о нем заговорили по телевизору.На экранах все выходило так,что Мишаня чуть ли не герой.А в реальности было совсем по-другому. Рабочих он не считал за людей.Взяточкин очень часто задерживал им зарплату,а то и вообще не платил,покупая себе \"иномарки\".По мере того как рос его авторитет,росла и его алчность.Захотел наш Миша стать депутатом.И началась масштабная предвыборная агитация.Особый упор Мишаня делал на свою показную религиозность.Во всех СМИ он только и говорил о том, как ему ОДНОМУ удалось поднять фабрику из руин.Так как Миша очень любил \"показуху\",он придумал историю о том, как ему угрожают неизвестные.С какой целью и как они ему угрожают он не говорил,видимо еще не упел придумать.Но,так как народ у нас сердобольный,ему все-таки удалось стать депутатом.И тут началась для Миши лафа.Он спокойно без всякой стеснительности брал взятки у простых граждан,у предпринимателей.Всякий знал,что если у тебя какие то проблемы, \"всемогущий\"Мишаня обязательно поможет,ну конечно не бесплатно.Так жил Миша и многие такие же депутаты в этом государстве.Дальше Взяточкину опять повезло,он стал чиновником.Привычка брать взятки превратилась в хобби.Всю жизнь бы Миша так и прожил питаясь за наш счет,если бы не новый указ царя.В этом указе говорилось о том, что случаи взяточничества участились, и пора бы сажать людей ,эксплуатирующих свое служебное положение.И вот началась опала на недобросовестных чиновников.Попался и наш Мишаня..........На этом я оставляю нашего героя,так как много таких Мишань еще осталось.Многие узнают из этой сказки сегодняшних чиновников,которые берут взятки прямо под носом президента и ничего не бояться! Иванова О.Ю
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.